Сегодня хочу предложить вам простой вариант запеканки из творога, но с изюминкой в виде добавления корицы и яблока. Запеканка приобретает неповторимый аромат и вкус, на который сбегутся все домашние.
Описание приготовления:
Творог для запеканки лучше всего взять жирный и пастообразный, но даже зернистый творог можно просто пробить блендером или перетереть через сито. Корица в таком количестве дает довольно сильный аромат, но если боитесь, просто уменьшите ее количество по своему вкусу. Яблоко можно порезать кусочками и добавить непосредственно в творожную массу, да и заменить его можно на другие фрукты.
Состав / Ингредиенты:
Творог 400 Грамм (высокой жирности)
Изюм 40 Грамм (без косточек)
Яйца 2 Штуки
Сахар 3 Ст. ложки
Манная крупа 3 Ст. ложки
Сливки 1 Ст. ложка (30% жирности)
Корица 1 Чайная ложка (молотая)
Яблоко 1/2 Штуки
Сахар 1 Ст. ложка (я использую коричневый)
Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
Сухари панировочное 1 Ст. ложка
Количество порций 4