Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или просто на перекус вкусную творожную запеканку. А чтобы придать ей более интересный вкус, добавим в нее яблоко для сочности и чернослив для аромата.
Описание приготовления:
Творог для запеканки берите не купинчатый и не очень влажный, иначе придется его протирать через сито. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое, а если оно очень сочное, то отожмите его.
Состав / Ингредиенты:
Творог 300 Грамм (высокой жирности)
Яблоко 1 Штука
Чернослив 30 Грамм (без косточек)
Сахар 60 Грамм
Манка 40 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Чернослив затем промойте и обсушите.
Творог выложите в миску, разбейте яйца, сахар и всыпьте манку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Переложите творожную массу и разровняйте.
Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Готовую запеканку достаньте, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!