Предлагаю приготовить на завтрак или перекус нежную запеканку очень напоминающую чизкейк. Делается она намного проще, ведь не нужно готовить отдельно основу и творожную массу. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Творожная запеканка при выпечке очень сильно поднимается, но потом опустится и это нормально. Она готова, когда серединка перестанет дрожать, но не передержите, она станет суховатой. Шоколадную крошку от печенья можно заменить любым измельченным печеньем, в творожный слой можно добавить орешки или сухофрукты.
Состав / Ингредиенты:
Творог 500 Грамм (не зернистый, жирный)
Манка 50 Грамм
Молоко 250 Миллилитров
Яйцо 4 Штуки
Сахар 150 Грамм
Крошка из печенья 50 Грамм (шоколадная)
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Ванильный сахар 15 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 5
Как приготовить «Творожная запеканка «Чизкейк»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки «Чизкейк».
Молоко доведите до кипения, мешая, всыпьте манку и, перемешивая, сварите густую кашу. Снимите ее с огня и остудите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и всыпьте сахар. Разотрите все венчиком до однородной массы.
Добавьте в желтки творог, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Остывшую манную кашу выложите в творожную массу и все хорошо взбейте до однородной массы без комочков.
Яичные белки взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте белки в творожную основу и очень аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите творожную основу, разровняйте.
Сверху посыпьте будущий чизкейк крошкой и немного прижмите рукой, не утопляя его совсем.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовую запеканку полностью остудите и подавайте к столу.