Творожная запеканка без сахара и муки

Приготовим полезную творожную запеканку без муки и сахара. Сладость запеканке придадут бананы и изюм, а скрепит ее небольшое количество крахмала и яйца. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

В творожную запеканку не добавляется мука и сахар, поэтому она получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.

Состав / Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Куриные яйца 4 Штуки
Сливки 150 Миллилитров (20% жирности)
Соль 1 Щепотка
Изюм 100 Грамм
Бананы 2 Штуки
Ванилин По вкусу
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Масло сливочное 20 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций 8

Как приготовить «Творожная запеканка без сахара и муки»

Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 2
В подходящую емкость выложите творог, добавьте соль, ванилин и вбейте яйца. Перемешайте тщательно вилкой или для более гладкой текстуры, пробейте массу блендером.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 3
Влейте сливки, перемешайте.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 4
Всыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 5
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, а сам изюм просушите. Бананы разомните в пюре удобным для вас способом.
Бананы используйте спелые.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 6
Подготовленные банановое пюре и изюм добавьте в творожную массу и перемешайте.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 7
Форму для выпечки диаметром 20*20 см. смажьте сливочном маслом, выложите творожную массу и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, до готовности.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 8
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть в форме. Подавайте в теплом или остывшем виде.
Творожная запеканка без сахара и муки - фото шаг 9
Подавайте с медом, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник