Тушеные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 350 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Кинза 3 Штуки (веточки)
Соевый соус 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Масло оливковое 50 Миллилитров
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Тушеные баклажаны с соевым соусом»

Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 3
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 5
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 6
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Тушеные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 7
Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!

Источник