Тушеные баклажаны с помидорами

Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.

Состав / Ингредиенты:

Баклажаны 350 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Базилик 15 Грамм (зеленый)
Петрушка 15 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Помидоры черри 200 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 4
Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 5
В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 6
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 7
Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 8
Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!

Источник