Тушенка из курицы в кастрюле

Тушенка — хороший способ запастись мясом птицы на длительное время. Если нет холодильника или морозилки, то сварите тушенку.

Описание приготовления:

Тушенку хорошо варите из мяса без костей, чтобы они потом не попадались в готовом блюде. Филе грудки сухое, поэтому для тушенки лучше взять филе бедер.

Состав / Ингредиенты:

Куриное мясо 2 Килограмма
Соль 1 Чайных ложек
Вода 300 Миллилитров
Перец горошек 10-12 Штук
Лаврвый лист 2 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить «Тушенка из курицы в кастрюле»

Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить тушенку из курицы, подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 2
Курицу нарежьте на кусочки небольшого размера.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите лавровый лист и перец горошком.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Варите мясо на небольшом огне 3 часа. Горячую воду при необходимости подливайте в кастрюлю.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 5
Простерилизуйте чистые банки любым удобным способом и разлейте в них горячую тушенку.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 6
Закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
Тушенка из курицы в кастрюле - фото шаг 7
При наличии баночки тушенки можно быстро приготовить суп или любое второе блюдо. Приятного угощения!

Источник