Турецкий суп из зеленой чечевицы

Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

Вода 1 Литр
Чечевица зеленая 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перечная паста 1 Ст. ложка
Паста томатная 2 Ст. ложки
Булгур 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4

Как приготовить «Турецкий суп из зеленой чечевицы»

Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 3
Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 4
Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 5
После добавьте зеленую чечевицу.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 6
Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 7
Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.
Турецкий суп из зеленой чечевицы - фото шаг 8
Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!

Источник