Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
Вода 1 Литр
Чечевица зеленая 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перечная паста 1 Ст. ложка
Паста томатная 2 Ст. ложки
Булгур 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4