Турецкие блины

Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.

Состав / Ингредиенты:

Ягоды 50 Грамм
Творог 150 Грамм (высокой жирности)
Мука 1/2 Стакана
Манная крупа 1/2 Стакана
Сливки 2 Ст. ложки (20-22% жирности)
Соль 1/4 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
Дрожжи 4 Грамма (сухие)
Вода тёплая 190 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить «Турецкие блины»

Турецкие блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.
Турецкие блины - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи.
Турецкие блины - фото шаг 3
В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.
Турецкие блины - фото шаг 4
Смешайте обе массы в однородное тесто.
Турецкие блины - фото шаг 5
Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.
Турецкие блины - фото шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.
Турецкие блины - фото шаг 7
В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.
Турецкие блины - фото шаг 8
На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.
Турецкие блины - фото шаг 9
Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.
Турецкие блины - фото шаг 10
Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.
Турецкие блины - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник