Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.
Состав / Ингредиенты:
Ягоды 50 Грамм
Творог 150 Грамм (высокой жирности)
Мука 1/2 Стакана
Манная крупа 1/2 Стакана
Сливки 2 Ст. ложки (20-22% жирности)
Соль 1/4 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
Дрожжи 4 Грамма (сухие)
Вода тёплая 190 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить «Турецкие блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.
В теплой воде разведите дрожжи.
В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.
Смешайте обе массы в однородное тесто.
Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.
В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.
На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.
Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.
Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.