Тунец из арбуза

Делюсь оригинальным рецептом тунца из арбуза. Его стоит попробовать приготовить хотя бы раз тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или любит кулинарные эксперименты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тунец из арбуза. Для этого рецепта арбуз подойдет абсолютно любой, даже несладкий или не очень вкусный. Удобнее всего взять сорт арбуза без косточек или использовать часть арбуза ближе к кожуре. Дополнительно в маринад можно добавить копченый вкус с помощью жидкого дыма, копченой соли или паприки. Сходство с рыбой получается не один в один, но вкус сам по себе достаточно интересный, насыщенный и совершенно не похож на арбуз. Тунец из арбуза можно подавать, как закуску, а можно использовать для приготовления суши или поке боулов.

Состав / Ингредиенты:

Арбуз 600 Грамм (вес мякоти без кожуры)
Соевый соус 5 Ст. ложек
Лист нори 2 Штуки
Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Тунец из арбуза»

Тунец из арбуза - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тунец из арбуза - фото шаг 2
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
Тунец из арбуза - фото шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус с кунжутным соусом и рисовым уксусом. Добавьте измельченный в кофемолке лист нори.
Тунец из арбуза - фото шаг 4
Порезанный арбуз переложите в пищевой контейнер или плотный пакет. Влейте маринад.
Тунец из арбуза - фото шаг 5
Пакет плотно завяжите, уберите в холодильник на 6-8 часов мариноваться. За это время желательно встряхивать пакет, чтобы маринад равномерно распределился.
Тунец из арбуза - фото шаг 6
Выложите замаринованный арбуз в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки пару раз открывайте духовку и перемешивайте арбуз. После остудите и можно его подавать.
Тунец из арбуза - фото шаг 7
Тунец из арбуза готов, перед подачей его можно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник