Трёхслойный торт-омлет

Приготовим сытный завтрак для всей семьи — омлет, который состоит из трех разных вкусов. Этот омлет смело можно назвать несладким тортом, который дополняется творожным кремом.

Описание приготовления:

Омлеты вы можете приготовить на свой вкус. Можно приготовить, например, первый омлет с колбасой, второй — с сыром и третий — с овощами или зеленью. Или же заменить на свои любимые или доступные ингредиенты. Можно экспериментировать и готовить каждый раз разные вкусы.

Состав / Ингредиенты:

Куриные яйца 6 Штук
Сливки 3 Ст. ложки
Шпинат 20 Грамм
Кетчуп 1 Ст. ложка
Болгарский перец 100 Грамм
Сыр колбасный 50 Грамм
Рикотта 150 Грамм (крем)
Сметана 50 Грамм (крем)
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Трёхслойный торт-омлет»

Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 2
Для первого омлета в чашу вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 3
Соедините продукты между собой.
Колбасный сыр натрите на мелкой терке.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 4
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу и сверху разложите натертый сыр. Готовьте под крышкой 4-5 минут при небольшом нагреве до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Как полностью схватится сверху переложите на блюдо.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 5
Для второго омлете в подходящую мисочку вбейте 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в омлетную массу.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 6
Соедините все ингредиенты между собой.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 7
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу со шпинатом и готовьте под крышкой до готовности. Готовый омлет переложите на отдельное блюдо.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 8
Для третьего омлета соедините 2 яйца, 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку кетчупа. Приправьте по вкусу.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 9
Перемешайте омлетную массу, добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте как предыдущие под крышкой при небольшом нагреве.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 10
Для крема соедините сыр «Риккота» со сметаной, приправьте по вкусу.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 11
Соберите торт: выложите на блюдо омлет со шпинатом, смажьте половиной творожного крема. Затем омлет со шпинатом и снова сыр. Выложите третий омлет с сыром.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 12
Омлет готов! Подавайте к столу.
Трёхслойный торт-омлет - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник