Трубочки из лаваша с сытной начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 100 г
  • Сыр — 10 г

Приготовление:

  1. Лаваш или тонкие лепешки нарежем по ширине формы для запекания.
  2. Подготовим начинку для наших трубочек. Нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Кладем все на край лаваша и заворачиваем не плотной трубочкой. Внутри должно оставаться достаточно свободного места.
  3. После, смешиваем яйца с солью, перцем и молоком. Слегка взбиваем венчиком и заливаем форму с рулетиками из лаваша. Сверху можно слегка присыпать сыром. Стеклянную форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую лучше предварительно смазать маслом.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут до полного сворачивания яйца.

Источник