Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить треску, запечённую под соусом. Рыба по этому рецепту получается ароматной, нежной и сочной. Сложных ингредиентов и манипуляций нет, да и приготовление не займёт много времени. Всё получится быстро, вкусно и ярко! Базилик можете заменить на любую любимую зелень или дополнить ею.
Состав / Ингредиенты:
Треска 400 Грамм (филе)
Томаты 100 Грамм (протёртые)
Помидоры черри 5 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Вода 100 Миллилитров
Томатная паста 1 Ст. ложка
Базилик По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.
Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.
Готовьте соус ещё пару минут.
Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.
Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Треска, запечённая под соусом готова.
Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!