Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.
Описание приготовления:
Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 1 Штука (крупный)
Треска 300 Грамм (филе)
Творог 150 Грамм (высокой жирности)
Масло сливочное 10 Грамм
Укроп 5 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Треска по-поморски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.