Тост с авокадо и тунцом

Готовим утренний тост с авокадо и тунцом. С таким завтраком вы точно не останетесь голодными. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, не говоря уже о том, что они очень полезны.

Описание приготовления:

Приятным дополнением к тосту с тунцом и авокадо станет сочный капустный салат коул-слоу с миндалем и чашечка кофе. Обязательно берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Тунец консервированный 185 Грамм (в собственном соку)
Зеленый лук 2 Штуки
Майонез 1 Ст. ложка
Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Хлеб 2 Ломтика
Соевый соус 1 Чайная ложка
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 2 Щепотки
Авокадо 1/2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки (для подачи)
Китайская смесь пряностей 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций 2

Как приготовить «Тост с авокадо и тунцом»

Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тостов с тунцом и авокадо. Хлеб можно взять любой: тостерный, ремесленный, батон, на ваше предпочтение. Используйте спелое авокадо. Мякоть должна быть в меру мягкой и упругой.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 2
Откройте банку с тунцом и откиньте филе на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать готовое рубленое филе или же размять кусочки тунца вилкой.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 3
Измельчите перья зеленого лука.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 4
Соедините в миске филе тунца, соевый соус, майонез, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте измельченный зеленый лук, черный молотый перец и перемешайте.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 5
Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 6
Обжарьте хлеб до подрумянивания с двух сторон на сухой сковороде.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 7
На хлеб выложите щедрую порцию салатной смеси с тунцом. Сверху веером выложите дольки спелого авокадо. По желанию, дополнительно тост можно присыпать кунжутом и щепоткой молотого черного перца.
Тост с авокадо и тунцом - фото шаг 8
При подаче, на тарелку с тостом, выложите дольки лимона, присыпанные китайской приправой из пяти специй: корицы, фенхеля, гвоздики, перца и аниса.

Источник