Тортилья с курицей на гриле

Для приготовления блюда вам понадобится гриль с двумя ребристыми панелями.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тортилья (лепешки) — 2 шт.
  • Сыр плавленый (слайсы) — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1/3 шт.
  • Маринованные огурцы — 70 г
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Зерновая горчица — 2 ч. л.
  • Кинза — 10 г
  • Розмарин сушёный — 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать пополам вдоль по длине, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и посыпать розмарином, взбрызнуть подсолнечным маслом и оставить мариноваться, пока готовится соус.
  2. Для соуса смешать сметану, зерновую горчицу и крупно нарезанные маринованные огурцы. Перемешать.
  3. Курицу переложить на гриль, накрыть второй панелью гриля и обжарить до готовности. Разрезать на тонкие ломтики.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. На одну половину тортильи положить два ломтика сыра, сверху курицу, болгарский перец, соус и накрыть второй половинкой тортильи.
  6. Отправить собранную тортилью с начинкой на гриль, накрыть второй панелью гриля и жарить одну минуту.
  7. Таким образом, собрать и обжарить вторую тортилью.
  8. Кинзу положить внутрь тортильи и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник