Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для полдника и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Он настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. Украшать можно какао, шоколадом, ягодами или свежими фруктами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта суфле без выпечки. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Печенье поломайте и превратите в крошку, добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной массы.
Тесто из печенья переложите в форму застеленную пленкой. Распределите равномерно по дну и сделав бортики, плотно прижимая. Уберите корж в холодильник.
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 30-40 минут. Распустите на водяной бане до однородности.
В миску выложите сахарную пудру, йогурт и творожный сыр. Все взбейте до однородности.
Продолжая взбивать, влейте распущенный желатин и взбивайте до однородной массы.
Достаньте из холодильника корж и перелейте сырную массу, разровняйте. Уберите торт суфле в холодильник и оставьте до полного застывания. На это уйдет примерно 4-5 часов. Аккуратно достаньте торт, украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.