Казалось бы простое сочетание медовых коржей с кремом, а вот результат превосходит все ожидания. Нежно, сочно и ароматно! К домашнему чаепитию. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовление этого торта удобно тем, что количество и диаметр коржей вы можете выбрать самостоятельно. Можно вырезать из теста коржи любой формы и сделать торт, например, треугольный или квадратный.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Масло сливочное 150 Грамм
Сахар 240 Грамм
Мед 100 Грамм
Мука 550 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Сливки 500 Грамм (33-35% жирности)
Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Количество порций 8
Как приготовить «Торт «Северный мед»»
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.
Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.
Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.
Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.
Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.
Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.
Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.
С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.
Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.
Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!