Торт с вишней и ананасом

Торт по этому рецепту максимально прост в приготовлении. Готовим классический бисквит, крем-чиз на сливках, а прослаиваем в дополнении к крему вишнями и кусочками ананаса.

Описание приготовления:

Я использовала форму с высокими бортиками для выпекания и сборки тортика диаметром 16 см. Бисквит приготовленный по классическому рецепту получается суховатым, поэтому его всегда нужно пропитывать. Пропитку для бисквита выбирайте на свой вкус — у меня вишневый сироп. При вашем желании можно использовать свежие ягоды вишни вместо замороженных.

Состав / Ингредиенты:

Ананас 100 Грамм (порезанный кусочками)
Вишня 100 Грамм (замороженная)
Мука 210 Грамм
Яйцо 7 Штук
Сливки 300 Миллилитров (33% жирности)
Сливочный сыр 600 Грамм
Сахар 210 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Ванилин 2 Грамма
Количество порций 6

Как приготовить «Торт с вишней и ананасом»

Торт с вишней и ананасом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки по разным мискам.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 3
В миску к желткам добавьте весь сахар.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 4
Взбивайте желтки с сахаром миксером до побеления смеси.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 5
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков — белковая масса должна оставаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 6
Белковую массу выложите в миску ко взбитым желткам.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 7
Аккуратными движениями лопатки вмешайте белковую массу в желтковую до полного объединения.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 8
Частями просеивайте муку, вмешивая ее аккуратно лопаткой. В итоге должно получиться однородное, очень воздушное тесто.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 9
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и поверх выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы для выпекания. У меня диаметр формы 16 см. и выпекала я бисквит 1 час 10 минут.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 10
В готовом виде бисквит получился примерно 12 см. в высоту. Охладите бисквит на решетке, затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь созревать.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 11
После чего разрежьте бисквит на бисквитные коржи. Я свой бисквит с легкостью разрезала на 4 части.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 12
Для прослаивания разморозьте вишню заранее и слейте излишнюю жидкость, также слейте жидкость с кусочков консервированного ананаса.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 13
Подготовьте ингредиенты для приготовления крем чиза.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 14
В просторной миске взбейте миксером жирные сливки до кремообразного состояния, затем добавьте к ним сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин — взбивайте все миксером до получения гладкого, однородного, воздушного крема.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 15
Дно формы застелите пергаментом и поверх выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом или пропиткой, поверх распределите порцию крем-чиза слоем и разложите размороженные ягоды вишни произвольно.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 16
Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте его сиропом, распределите по поверхности порцию крема, разложите кусочки ананаса в произвольном порядке.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 17
Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте сиропом, распределите слоем крем, поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Поверх накройте оставшимся бисквитным коржом, форму затяните пищевой пленкой и оправьте собранный тортик на ночь в холодильник пропитываться.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 18
С пропитанного тортика снимите форму и покройте бока и верх остатками крем-чиза. Украсьте готовый торт по своему желанию.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 19
Подавайте готовый торт к столу.
Торт с вишней и ананасом - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Источник