Торт "Пломбир" из печенья

Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт «Пломбир». Вам нужно будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!

Описание приготовления:

Нежнейший на вкус торт «Пломбир» мгновенно улетит с праздничного стола! Он понравится всем без исключения, поэтому можно приготовить даже двойную порцию. К тому же вам не нужно ничего выпекать, достаточно запастись терпением и дать десерту пропитаться на холоде.

Состав / Ингредиенты:

Печенье 500 Грамм (крошка)
Сметана 600 Миллилитров
Сахар 100 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйцо 1 Штука (крупное)
Соль 1 Щепотка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить «Торт «Пломбир» из печенья»

Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья «Ушки» или печенья другого вида, пирога.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 2
Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 3
Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 5
Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 6
Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 7
Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка «втянет» часть крема в себя.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 8
Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 9
Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 10
Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт «Пломбир» к столу.
Торт "Пломбир" из печенья - фото шаг 11
Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!

Источник