Торт "Ольга"

Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира отлично дополняется шоколадом и вишневым джемом.

Описание приготовления:

Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки кислых сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.

Состав / Ингредиенты:

Яблоки 500 Грамм
Мука 1 Стакан
Шоколад 100 Грамм (темный, глазурь)
Яйца 3 Штуки
Сливки 200 Грамм (жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)
Мед 1 Ст. ложка
Грецкие орехи 1/4 Стакана (очищенные)
Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Зефир 150 Грамм (прослойка)
Сахар 1 Стакан
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Джем вишневый 60 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Торт «Ольга»»

Торт "Ольга" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Ольга». Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.
Торт "Ольга" - фото шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.
Торт "Ольга" - фото шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.
Торт "Ольга" - фото шаг 4
Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.
Торт "Ольга" - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Торт "Ольга" - фото шаг 6
Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.
Торт "Ольга" - фото шаг 7
Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
Торт "Ольга" - фото шаг 8
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Торт "Ольга" - фото шаг 9
Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.
Торт "Ольга" - фото шаг 10
Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.
Торт "Ольга" - фото шаг 11
Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.
Торт "Ольга" - фото шаг 12
Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Торт "Ольга" - фото шаг 13
Готовый торт «Ольга» украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Торт "Ольга" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Источник