Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Сегодня мы приготовим самый ленивый, простой и быстрый торт, который можно только придумать — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Вкус такой выпечки понравится абсолютно всем!

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится любое готовое слоеное тесто из магазина. Крем для наполеона сделаем заварной, на молоке. Классический вариант готовим без всяких добавок, но также можно немного поэкспериментировать. В качестве прослойки можно использовать ягоды, например малину, голубику, также можно в прослойку добавить рубленые орехи. Чтобы торт получился более пропитанным, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Подавать торт к столу можно с чаем, кофе, любыми напитками.

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 Грамм
Молоко 400 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука 2,5 Ст. ложки
Сахар 120 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Торт «Наполеон» из готового слоеного теста»

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 2
Слоеное тесто разрежьте на 6-8 кусочков, переложите его на противень, устеленный пергаментом. Переставьте противень в духовку. Выпекайте тесто 18-20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится немного меньше или больше.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 3
Тем временем, пока пекутся коржи, приготовьте крем. В кастрюлю или сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте сразу сахар и ванильный сахар.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 4
Перемешайте все венчиком, далее добавьте пшеничную муку. Снова перемешайте все венчиком, влейте половину молока, перемешайте все и поставьте на огонь. Когда масса подогреется, влейте остаток молока и постоянно помешивайте крем венчиком.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 5
Спустя 3-4 минуты варки, крем начнет густеть. Самое главное — крем нужно постоянно мешать венчиком, активно. Оставлять крем нельзя ни на минуту, иначе он пригорит и вы просто его выбросите. Обязательно учтите этот момент.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 6
Варите крем 3-4 минуты, когда он станет густым, снимите с огня и дайте ему немного остыть. После добавьте в крем мягкое сливочное масло.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 7
Перемешайте все хорошо, накройте пищевой пленкой вконтакт. Оставьте крем остыть.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 8
Также остудите готовое слоеное тесто.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 9
После возьмите любую разъемную форму, выложите на низ немного крема. Часть слоеного теста поломайте и выложите поверх крема.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 10
Поверх теста выложите снова крем. Таким образом соберите торт.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 11
Верх торта посыпьте оставшимися крошками. После уберите торт в холодильник на ночь.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 12
Снимите форму. Торт готов к подаче. Это невероятно вкусно!
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник