Торт на сковороде «Пломбир»

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 60 г

Для крема:

  • Сметана 15% — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление торта:

  1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. Заварить крем на среднем огне до загустения.
  4. Крем перелить в миску и остудить.
  5. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!


Источник