Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 60 г
Для крема:
- Сметана 15% — 600 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление торта:
- Сделать тесто: смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло.
- Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Приготовить крем. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. Заварить крем на среднем огне до загустения.
- Крем перелить в миску и остудить.
- Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!