Торт морковный на сковороде

Если вы любите морковную выпечку, как люблю ее я, то непременно приготовьте этот тортик, без использования духовки. Коржи для торта выпекаются очень быстро на сковороде. Торт очень нежный и вкусный!

Описание приготовления:

Такой морковный торт на сковороде в домашних условиях отлично подойдет как для малышей, так и для взрослых. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития!

Состав / Ингредиенты:

Морковь 200 Грамм (тесто)
Йогурт 200 Грамм (несладкий, тесто)
Мука 100 Грамм (тесто)
Яйца 2 Штуки (тесто)
Сливки 200 Грамм (крем, 33-35% жирности)
Рикотта 150 Грамм (крем)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Сахар 100 Грамм (тесто)
Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто, для жарки коржей)
Ванилин По вкусу (крем)
Разрыхлитель 5 Грамм (тесто)
Количество порций 8

Как приготовить «Торт морковный на сковороде»

Торт морковный на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 2
Выберите сочную, сладкую морковь. Очистите ее и натрите на самой мелкой терке.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 3
Для теста взбейте венчиком яйца, густой несладкий йогурт, сахар и соль.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 5
К тесту добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 6
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/4 часть теста на сковороду и жарим с одной стороны под крышкой 2-3 минуты.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 7
Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим пару минут, до румяности.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 8
Всего получилось 4 коржа диаметром 16-18 см. Дайте коржам остыть.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 9
Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до мягких, устойчивых пиков.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 10
Добавьте сыр, ванилин и снова взбейте до более плотного крема.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 11
Соберите торт: выложите корж на блюдо, щедро промажьте кремом, затем снова коржи, крем. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Украсьте по желанию.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 12
Я украсила ягодами и миндальными хлопьями.
Торт морковный на сковороде - фото шаг 13
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Источник