Если вы любите морковную выпечку, как люблю ее я, то непременно приготовьте этот тортик, без использования духовки. Коржи для торта выпекаются очень быстро на сковороде. Торт очень нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Такой морковный торт на сковороде в домашних условиях отлично подойдет как для малышей, так и для взрослых. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития!
Выберите сочную, сладкую морковь. Очистите ее и натрите на самой мелкой терке.
Для теста взбейте венчиком яйца, густой несладкий йогурт, сахар и соль.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
К тесту добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/4 часть теста на сковороду и жарим с одной стороны под крышкой 2-3 минуты.
Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим пару минут, до румяности.
Всего получилось 4 коржа диаметром 16-18 см. Дайте коржам остыть.
Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до мягких, устойчивых пиков.
Добавьте сыр, ванилин и снова взбейте до более плотного крема.
Соберите торт: выложите корж на блюдо, щедро промажьте кремом, затем снова коржи, крем. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Украсьте по желанию.
Я украсила ягодами и миндальными хлопьями.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!