Торт "Куча"

Пусть вас не смущает неблагозвучное название торта — «Куча». Несмотря на это, он очень вкусный, нежный и симпатичный. В конце концов, насколько он будет красивым зависит от вас. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится торт очень просто, но как и любая выпечка требует времени. Из самых простых и недорогих ингредиентов вы получите изумительно вкусный торт.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 Штуки
Сахар 150 Грамм
Сметана 15% 200 Грамм (в тесто)
Мука пшеничная 220 Грамм
Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Какао порошок 1 Ст. ложка
Сметана 20-35% 600 Грамм (для крема)
Сахарная пудра 80 Грамм (для крема)
Какао порошок 3 Ст. ложки (для глазури)
Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
Молоко 5-6 Ст. ложек (для глазури)
Масло сливочное 30 Грамм (для глазури)
Количество порций 12

Как приготовить «Торт «Куча»»

Торт "Куча" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Куча».
Торт "Куча" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Торт "Куча" - фото шаг 3
Немного взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте эти ингредиенты.
Торт "Куча" - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель и муку.
Торт "Куча" - фото шаг 5
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Торт "Куча" - фото шаг 6
Третью часть теста выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Испеките светлый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
Торт "Куча" - фото шаг 7
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте.
Торт "Куча" - фото шаг 8
Выложите коричневое тесто в форму для выпечки с пергаментом. Выпекайте коричневый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
Торт "Куча" - фото шаг 9
Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.
Торт "Куча" - фото шаг 10
Чтобы ваш торт не был бесформенной кучей в прямом смысле слова, предлагаю следующий способ его сборки. Коричневый корж нарежьте небольшими кубикам. В глубокую миску с пищевой пленкой, края которой должны свисать, выкладывайте слоями кубики коржа и сметану. Я добавила вишню, но это необязательно.
Торт "Куча" - фото шаг 11
Таким образом заполните всю миску.
Торт "Куча" - фото шаг 12
Сверху выложите светлый корж и накройте краями пищевой пленки. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Торт "Куча" - фото шаг 13
Утром достаньте торт из холодильника. В кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. На небольшом огне доведите до загустения.
Торт "Куча" - фото шаг 14
Миску с тортом накройте блюдом и переверните на него торт. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадной глазурью.
Торт "Куча" - фото шаг 15
Торт «Куча» готов. Приятного чаепития!
Торт "Куча" - фото шаг 16
Нарежьте торт и подавайте к столу.

Источник