Торт "Красный бархат" оригинальный

Классический вариант популярного и узнаваемого торта «Красный бархат» легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы «Красный бархат» получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 200 Миллилитров (тесто)
Масло сливочное 100 Грамм (крем)
Яйца 3 Штуки (тесто)
Сливки 200 Миллилитров (33%, крем)
Какао порошок 1 Ст. ложка (тесто)
Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Сахар 160 Грамм (тесто)
Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
Масло растительное 180 Миллилитров (тесто)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
Сыр творожный 500 Грамм (крем)
Краситель красный 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций 6

Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»

Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 2
В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 4
В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 5
Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 7
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 8
Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 9
Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 10
Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 11
Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 12
Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 13
Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 14
Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 15
Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 16
Приятного вам аппетита!

Источник