Побалуйте своих родных вкусным и красочным тортом — его можно подать и в будни, и в праздник. Желательно испечь бисквит заранее, чтобы выдержать его в морозилке ночь — он идеально разрежется на коржи.
Описание приготовления:
Самый популярный торт в кофейнях — «Красный бархат», его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.
Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.
Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.
Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.
Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.
Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.
Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.
Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.
Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!