Торт "Красный бархат" на кефире

Побалуйте своих родных вкусным и красочным тортом — его можно подать и в будни, и в праздник. Желательно испечь бисквит заранее, чтобы выдержать его в морозилке ночь — он идеально разрежется на коржи.

Описание приготовления:

Самый популярный торт в кофейнях — «Красный бархат», его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки (бисквит)
Кефир 150 Миллилитров (бисквит)
Масло растительное 80 Миллилитров (бисквит)
Какао 1 Ст. ложка (бисквит)
Сахар 150 Грамм (бисквит)
Мука пшеничная 230 Грамм (бисквит)
Соль 2 Щепотки (бисквит)
Краситель 2 Капли (красный)
Сливки 33-35% 250 Миллилитров (крем)
Сыр творожный 400 Грамм (крем)
Сахарная пудра 120 Грамм (крем)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
Количество порций 6

Как приготовить «Торт «Красный бархат» на кефире»

Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 3
Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 4
Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 5
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 7
Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 8
Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 9
Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 10
Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 11
Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.
Торт "Красный бархат" на кефире - фото шаг 12
Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Источник