Торт "Изба" с вишней из блинов

Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Этот рецепт готовится по принципу торта «Монастырская изба», но в данном десерте вместо слоенного теста используют блины. В классическом рецепте для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов — это невероятно вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 1,5 Стакана (блины)
Яйца куриные 3 Штуки (блины)
Кипяток 1/2 Стакана (блины)
Мука пшеничная 1,5 Стакана (блины)
Соль 1 Щепотка (блины)
Сахар 1 Ст. ложка (блины)
Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
Вишня замороженная 800 Грамм
Сливочный сыр 200 Грамм
Сметана 400 Грамм (25% жирности)
Сахарная пудра 100 Грамм
Шоколад 50 Грамм (украшение)
Количество порций 8

Как приготовить «Торт «Изба» с вишней из блинов»

Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 2
Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 3
Влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 5
Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 6
Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 7
Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 8
Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 9
Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 10
Сверните блин в плотную трубочку.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 11
На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 12
Смажьте обильно кремом.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 13
Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 14
Также обильно смажьте кремом.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 15
Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 16
Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 17
Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 18
Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.
Торт "Изба" с вишней из блинов - фото шаг 19
Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

Источник