Торт из зефира с клубникой без выпечки

Вкусный, нежный и очень легкий торт, с которым справится любая хозяйка. Ведь ничего не нужно печь, да и состоит он из минимума продуктов. Получается в меру сладким, с ароматом и вкусом клубники!

Описание приготовления:

Обязательно дайте торту постоять, тогда он пропитается и будет нежным. Клубнику выбирайте хорошо поспевшую, без вмятин и повреждений, но плотную. Украсить верх торта можно не только шоколадом, но и рублеными орехами или кокосовой стружкой или вообще оставить белым.

Состав / Ингредиенты:

Зефир 300 Грамм
Сливки 250 Миллилитров (33% жирности)
Клубника 150 Грамм
Шоколад По вкусу (любой)
Количество порций 6

Как приготовить «Торт из зефира с клубникой без выпечки»

Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из зефира с клубникой без выпечки. Ягоды переберите, сполосните и дайте им полностью высохнуть на полотенце.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 2
Зефир разделите на две половинки и каждую разрежьте вдоль на две части.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 3
На сервировочное блюдо разложите зефир в один слой. Пространство закройте частями зефира.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 4
Сливки взбейте в пышную массу и смажьте верх зефирного слоя частью сливок.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 5
У клубники удалите хвостики, порежьте ее на кусочки. Разложите часть ягод поверх взбитых сливок.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 6
Выложите следующий слой зефира.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 7
Продолжайте собирать торт в той же последовательности. Верхним слоем должен быть зефир. Покройте бока и верх торта оставшимися сливками и уберите в холодильник на 2 часа. После этого посыпьте торт тертым шоколадом, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.
Торт из зефира с клубникой без выпечки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник