Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки

Когда на улице жара и не хочется включать духовку или просто не хочется возиться с тестом, предлагаю приготовить этот простой и вкусный тортик. К чаю или кофе в кругу семьи самое то!

Описание приготовления:

Печенье для торта можно взять шоколадное, тогда разрез получится более темным. При смешивании сгущенки и молока масса будет очень жидкая, но когда добавится сок лимона, он на глазах будет густеть. Кислинку можно корректировать во время добавления сока. Украсить торт можно на свое усмотрение.

Состав / Ингредиенты:

Печенье сахарное 450 Грамм (+ для обсыпки)
Лимон 80 Грамм
Сметана 35% 150 Грамм
Сгушенка 200 Грамм
Шоколад 20 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки»

Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья с лимонным кремом из сгущенки. Лимон тщательно вымойте в теплой воде и обсушите.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 2
Соедините сгущенку и сметану в однородную массу.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 3
Из лимона выжмите сок и процедите в сметанную массу. Все перемешайте до однородности. Крем должен стать как жидкая сметана.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 4
Форму для кексов застелите пленкой, чтобы свисала с боков. Выложите печенье в один слой.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 5
Хорошо смажьте печенье подготовленным кремом.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 6
Так слой за слоем соберите торт. Верх должен быть из печенья и закройте его свободной пленкой. Уберите торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 7
Снимите сверху пленку и переверните форму с кексом на подложку. Удалите пленку и обмажьте бока и верх сгущенкой. Оставшееся печенье измельчите и покройте бока. Поверх натрите шоколад и подавайте.
Торт из печенья с лимонным кремом из сгущенки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник