Торт "Гости на пороге"

Предлагаю рецепт торта, который не потребует много времени и особых навыков. С ним справится даже молодая хозяйка и сможет удивить не только семью, но и гостей. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Торт шикарно смотрится на столе и имеет отличный вкус. Если любите влажные тортики, пропитайте коржи перед нанесением крема сиропом с коньяком, сливочным ликером или разведенной сгущенкой. Варенье лучше всего взять кислое, однородное или с мелкими ягодами. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике 1-2 часа, но можно подать и сразу.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 1/2 Стакана
Варенье 1/2 Стакана (любое, без косточек)
Яйцo 1 Штука (мелкое)
Сахар 1/4 Стакана
Сода 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное 150 Грамм
Сгущенка 80 Грамм
Шоколад 80 Грамм (черный)
Мука 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить «Торт «Гости на пороге»»

Торт "Гости на пороге" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Гости на пороге». Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 2
Яйцо с сахаром взбейте в пышную, светлую массу.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 3
Во взбитое яйцо влейте молоко и добавьте варенье.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 4
Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 5
Муку перемешайте с содой и просейте в массу. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 6
Перелейте массу в форму для выпекания диаметром 18 сантиметров. Тесто должно быть не выше половины формы.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 7
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до сухой спички. При прокалывании коржа спичкой она должна выходить сухой. Готовый корж достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего извлеките из формы.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 8
Остывший корж разрежьте на четыре части.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 9
Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте в пышную массу.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане, остудите и влейте в крем. Взбейте в однородный воздушный крем.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 11
Смажьте первую часть кремом. Выложите второй и также смажьте кремом, выложите третью часть.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 12
Бока и верх покройте оставшимся кремом и выровните.
Торт "Гости на пороге" - фото шаг 13
Последнюю часть измельчите в блендере в крошку и обсыпьте бока и край торта. Украсьте верх по своему усмотрению, я использовала ягоды, мяту и остатки крема. Торт «Гости на пороге» готов! Приятного аппетита!

Источник