Предлагаю рецепт торта, который не потребует много времени и особых навыков. С ним справится даже молодая хозяйка и сможет удивить не только семью, но и гостей. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Торт шикарно смотрится на столе и имеет отличный вкус. Если любите влажные тортики, пропитайте коржи перед нанесением крема сиропом с коньяком, сливочным ликером или разведенной сгущенкой. Варенье лучше всего взять кислое, однородное или с мелкими ягодами. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике 1-2 часа, но можно подать и сразу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Гости на пороге». Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Яйцо с сахаром взбейте в пышную, светлую массу.
Во взбитое яйцо влейте молоко и добавьте варенье.
Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Муку перемешайте с содой и просейте в массу. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков.
Перелейте массу в форму для выпекания диаметром 18 сантиметров. Тесто должно быть не выше половины формы.
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до сухой спички. При прокалывании коржа спичкой она должна выходить сухой. Готовый корж достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего извлеките из формы.
Остывший корж разрежьте на четыре части.
Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте в пышную массу.
Шоколад растопите на водяной бане, остудите и влейте в крем. Взбейте в однородный воздушный крем.
Смажьте первую часть кремом. Выложите второй и также смажьте кремом, выложите третью часть.
Бока и верх покройте оставшимся кремом и выровните.
Последнюю часть измельчите в блендере в крошку и обсыпьте бока и край торта. Украсьте верх по своему усмотрению, я использовала ягоды, мяту и остатки крема. Торт «Гости на пороге» готов! Приятного аппетита!