Торт "Елена"

Для любителей медовиков предлагаю приготовить торт «Елена». Он отличается от классического медовика как составом, так и приготовлением. Его не надо долго варить, что хорошо для меда. Берите идею!

Описание приготовления:

В этом торте прекрасно сочетается аромат меда и вкус орехов. Торт больше понравится тем, кто любит сухие, не мягкие тортики, так как он не сильно пропитывается. Орехи можно взять любые, мед лучше всего использовать липовый, но не гречишный, он даст горечь. Коржи должны стать чуть золотистыми, не передержите, иначе торт будет жесткий. А чтобы коржи не разъезжались во время выравнивания, проткните их насквозь шпажками. После приготовления удалите их и закройте крошкой.

Состав / Ингредиенты:

Орехи 200 Грамм (крем)
Мука 300 Грамм (тесто)
Масло сливочное 120 Грамм (крем)
Шоколад 15 Грамм (молочный или черный, в тесто)
Яйца 1 Штука (тесто)
Мед 1 Ст. ложка (тесто)
Сгущенка 60 Грамм (крем)
Маргарин 100 Грамм (тесто)
Сахар 100 Грамм (тесто)
Сахар 100 Грамм (крем)
Сода 20 Грамм (тесто)
Вода 40 Грамм (крем)
Лимонная кислота 2 Грамма (тесто)
Количество порций 8

Как приготовить «Торт «Елена»»

Торт "Елена" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Елена».
Торт "Елена" - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите порезанный маргарин, мед, сахар и разбейте яйцо.
Торт "Елена" - фото шаг 3
Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Мешая, нагревайте массу до однородности и растворения сахара. Масса должна нагреться, но не сильно. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте соду и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, это нормально.
Торт "Елена" - фото шаг 4
Муку просейте и частями добавьте в массу, вымешивая до гладкого теста. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Торт "Елена" - фото шаг 5
Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую раскатайте между двух пергаментов в тонкую лепешку. Наколите ее по всей поверхности и надавите формой диаметром 18 сантиметров, сделав круг.
Торт "Елена" - фото шаг 6
Выпекайте каждый корж в горячей духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На это уйдет примерно 4-5 минут. Затем сразу достаньте и проведите по кругу, вырезая его, пока горячий. Испеките так все части, готовые коржи кладите друг на друга прокладывая пергаментом и дайте им полностью остыть.
Торт "Елена" - фото шаг 7
Обрезки измельчите в крошку.
Торт "Елена" - фото шаг 8
Грецкие орехи поджарьте и остудите, после чего измельчите.
Торт "Елена" - фото шаг 9
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и влейте сгущенку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Торт "Елена" - фото шаг 10
В массу добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородного, пышного состояния.
Торт "Елена" - фото шаг 11
Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Торт "Елена" - фото шаг 12
Каждый корж смажьте кремом.
Торт "Елена" - фото шаг 13
Складывайте коржи друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока выровняйте кремом.
Торт "Елена" - фото шаг 14
Верх и бока обсыпьте измельченными обрезками и уберите в холодильник на 12 часов.
Торт "Елена" - фото шаг 15
Спустя время украсьте верх торта шоколадом, ягодами или по своему усмотрению и подавайте к столу.
Торт "Елена" - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Источник