В жаркий летний день хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и прохладного, например, торта без выпечки с малиной. Такой освежающий десерт очень быстро готовится и придется по душе всем!
Описание приготовления:
Холодный десерт идеален для дружеских или родственных посиделок в летнее время. Подавайте его охлажденным и не уменьшайте норму сахара, так как желатин «съедает» треть сладости десерта.
Состав / Ингредиенты:
Бисквит светлый 300 Грамм (готовый)
Сметана 500 Миллилитров (15-20% жирности)
Творог 500 Грамм (высокой жирности)
Сахар 120 Грамм
Желатин 20 Грамм
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Вода горячая 150 Миллилитров
Малина 200 Грамм
Мята 2 Штуки (стебля для украшения)
Количество порций 4
Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.
Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.
Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.
Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.