Торт "Белые ночи"

Предлагаю приготовить на праздничный стол просто восхитительный торт навеянный белыми ночами. Готовится он совершенно не сложно и не отнимет много времени. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бисквит для торта получается пушистым и пористым, главное не пересушить его. Если вам все же кажется, что он сухой, пропитайте его сахарным сиропом или сливочным ликером, если не будете давать детям. Шоколад для приготовления должен быть только высокого качества, от этого зависит вкус и внешний вид торта.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Мука 72 Грамм
Масло сливочное 60 Грамм
Шоколад горький 25 Грамм
Какао 1 Чайная ложка (темный)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сахар 85 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сливки 250 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности)
Шоколад белый 120 Грамм
Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Ванильный сахар 5 Грамм
Шоколад темный 15 Грамм (для украшения)
Шоколад белый 40 Грамм (для украшения)
Количество порций 8

Как приготовить «Торт «Белые ночи»»

Торт "Белые ночи" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Белые ночи».
Торт "Белые ночи" - фото шаг 2
Горький шоколад порежьте, соедините со сливочным маслом и разогрейте на водяной бане, мешая, до однородности. Шоколадную смесь остудите.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную, светлую массу.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 4
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Муку соедините с какао порошком, разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до пышного, однородного теста.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 5
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом, на дно выложите пергамент. Перелейте шоколадное тесто в форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 6
Дайте бисквиту постоять 5 минут, достаньте бисквит и остудите на решетке. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 7
Белый шоколад измельчите, растопите на водяной бане и остудите. Сливки соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте белый шоколад и еще раз взбейте на медленной скорости до однородности.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 8
Соберите торт. Каждую часть, верх и бока смажьте и выровните кремом.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 9
Края торта украсьте кремом, а верх тертым белым и темным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте.
Торт "Белые ночи" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник