Тонкие блинчики с припеком

Блины с припеком отлично подходят для сытного завтрака, обеда или ужина. Также их можно подать как закуску на праздничный стол или как самостоятельное блюдо. Очень удачный рецепт теста для блинов с припеком точно пригодится много раз. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 блинов по 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко 3,2% — 600 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Ветчина — 130 г
  • Огурцы (соленые) — 130 г
  • Зеленый лук — 60 г

Приготовление блинов:

  1. Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать ветчину, зеленый лук и соленые огурцы.
  2. Для приготовления теста нужно слегка взбить яйца с солью, влить молоко и перемешать венчиком. Затем ввести муку в два приема, после чего ввести растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть жидким.
  3. Нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить тесто очень тонким слоем и сразу по всей поверхности равномерно распределить начинку.
  4. Когда тесто прихватится, залить вторым слоем теста. Перевернуть, когда блин подрумянится снизу и жарить до готовности.
  5. Готовые блины выкладывать на тарелку нужно так, чтобы начинка была сверху и сразу смазывать растительным маслом.

Источник