Томатные оладьи

Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить томатные оладьи по этому рецепту. Оладьи получаются не совсем обычные, но очень нежные и вкусные! Можно подавать самостоятельно, но я рекомендую со сметаной или чесночным соусом. На вкус — великолепно! Устали от сезона кабачков? А попробуйте вот такие томатные оладьи! Необычное и сочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев!

Состав / Ингредиенты:

Помидоpы 400 Грамм
Яйцо 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Мука 160 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить «Томатные оладьи»

Томатные оладьи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.
Томатные оладьи - фото шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.
Томатные оладьи - фото шаг 3
Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
Томатные оладьи - фото шаг 4
На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.
Томатные оладьи - фото шаг 5
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Томатные оладьи - фото шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Томатные оладьи - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Томатные оладьи - фото шаг 8
Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник