Готовим одну из вариаций тайского супа «Том Ям Пла». В качестве основы для супа используем рыбу и креветки. Вместо базового набора ароматических ингредиентов можно взять готовую пасту.
Описание приготовления:
Рыбный бульон придает супу «Том Ям» полноценный морской оттенок и делает суп более интересным и питательным. Тайский суп не подогревают повторно, поэтому готовить его рекомендуется на один раз.
Состав / Ингредиенты:
Креветки 250 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Морской окунь 700 Грамм
Кокосовое молоко 400 Миллилитров
Кинза 1 Пучок
Вешенки 150 Грамм
Перец чили 1 Штука
Шиитаке 100 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук красный 1 Штука
Вода 500 Миллилитров
Рыбный соус 1 Ст. ложка
Черри томаты 10 Штук
Листья кафир-лайма 2 Штуки
Паста том ям 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «»Том Ям» с креветками и рыбой»
Подготовьте продукты для приготовления супа «Том Ям». Используйте любую морскую рыбу. Выпотрошите ее, очистите от чешуи и хорошо промойте.
Подготовьте вкусовую основу для бульона. Отрежьте стебли кинзы. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте перьями. Сухие грибы шиитаки заранее залейте водой, чтобы они напитались влагой. Нарежьте вешенки. Красный перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семенами. Измельчите чеснок.
В кастрюлю влейте небольшое количетво растительного масла и выложите овощи, слегка пассеруйте их в течение нескольких минут.
Для усиления вкуса можно добавить в суп листья кафир лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.
Для усиления вкуса можно добавить в суп листья кафир лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.
Влейе в кастрюлю воду и выложите потрошенную рыбу. Варите бульон до готовности рыбы. После чего извлеките из бульона стебли кинзы и готовую рыбу.
Освободите филе от кожи и костей и разделите на порционные кусочки.
Освободите филе от кожи и костей и разделите на порционные кусочки.
В готовую суповую основу добавьте пасту «Том Ям». Размешайте и влейте кокосовое молоко.
Доведите суп до кипения. Откорректируйте вкус добавив рыбный соус. В кипящий бульон переложите рыбное филе и очищенные от панциря креветки. Через пару минут снимите суп «Том Ям» с огня.
Подавайте суп «Том Ям» горячим, посыпав зеленью кинзы.
Отдельно к супу подайте острый перец, лайм.
Если суп кажется слишком острым, то «сбавить жар» поможет отварной рис.
Если суп кажется слишком острым, то «сбавить жар» поможет отварной рис.