Толстые блинчики

Блинчики любят все! Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блинчики. Прекрасный вариант для сытного завтрака для всей семьи!

Описание приготовления:

Блинчики бывают со сладкими и несладкими начинками, ажурными и обычными, большими и маленькими, а так же разной толщины. Блины по этому рецепту получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или с любым домашним вареньем. Прекрасно подойдут так же свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 300 Миллилитров (тёплое)
Вода 300 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи сухие 5 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Сахар 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Яйцо 1 Штука
Крупа манная 140 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Толстые блинчики»

Толстые блинчики - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Толстые блинчики - фото шаг 2
Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.
Толстые блинчики - фото шаг 3
Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.
Толстые блинчики - фото шаг 4
Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Толстые блинчики - фото шаг 5
Добавьте манку и опять перемешайте.
Толстые блинчики - фото шаг 6
Добавьте муку и соль.
Толстые блинчики - фото шаг 7
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Толстые блинчики - фото шаг 8
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Толстые блинчики - фото шаг 9
Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Толстые блинчики - фото шаг 10
Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.
Толстые блинчики - фото шаг 11
Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Источник