Тесто с крахмалом

Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.

Описание приготовления:

Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Грамм
Крахмал 30 Грамм
Мука 300-350 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить «Тесто с крахмалом»

Тесто с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто с крахмалом - фото шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.
Тесто с крахмалом - фото шаг 3
Добавьте яйцо и масло.
Тесто с крахмалом - фото шаг 4
Перемешайте.
Тесто с крахмалом - фото шаг 5
Затем частями добавьте муку.
Тесто с крахмалом - фото шаг 6
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Тесто с крахмалом - фото шаг 7
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Тесто с крахмалом - фото шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.
Тесто с крахмалом - фото шаг 9
Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

Источник