Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.
Описание приготовления:
Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 200 Грамм
Крахмал 30 Грамм
Мука 300-350 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций 8