Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков.

Описание приготовления:

Из теста по этому рецепту можно приготовить выпечку и со сладкой, и с несладкой начинкой. Для пирожков это тесто нужно раскатывать в пласт толщиной 3 мм. Удачной выпечки!

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 Грамм
Масло сливочное 200 Грамм (несоленое)
Сметана 125 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить «Тесто на сметане для пирожков»

1
Охлажденное несоленое масло нарежьте кубиками.
2
В чашу кухонного комбайна положите просеянную муку и кубики масла. В режиме «Пульс» пробейте смесь несколько раз, пока вся масса не превратится в крошку.
3
Добавьте сметану и продолжайте работать в режиме «Пульс», пока тесто не соберется в шар.
4
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5
Тесто на сметане для пирожков готово для дальнейшей работы.

Источник