Тесто для заливного пирога готовится из самых простых продуктов, которые есть под рукой. Это может быть кефир, сметана, майонез, конечно не обойтись без яиц и муки. Начинки могут быть самыми разными от мясных, рыбных и овощных до сладких с ягодами и фруктами. Заливные пироги пользуются популярностью у хозяек, потому что готовятся просто и быстро.Тесто для заливного пирога — топ вкусных рецептов

Содержание

  • 1 Тесто для заливного пирога
    • 1.1 Тесто на кефире для вкусного пирога с капустой и яйцами
    • 1.2 Тесто на майонезе быстрый и простой рецепт
    • 1.3 Жидкое тесто на молоке для заливного пирога с рыбными консервами
    • 1.4 Заливной пирог с мясом на сметане

Тесто для заливного пирога

Мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов теста, выбирайте понравившийся вариант и готовьте свой самый вкусный пирог! Пошаговые рецепты помогут вам в приготовлении.

Тесто на кефире для вкусного пирога с капустой и яйцами

заливной пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир 2,5% — 180 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука просеянная — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Масло растительное -2 ст.л. для жарки
  • Яйца -2 шт.

Время приготовления — 1 час

Приготовление

В пиалу с высокими стенками вбить яйца и налить кефир.

яйца и кефир

Добавляем майонез, соль, соду и сахар.

готовим тесто

Все взбить венчиком до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.

тесто для заливного пирога

Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным.

готовое тесто на заливной пирог

Займемся приготовлением начинки. Обжарим лук на сковородке с растительным маслом. До золотистого цвета.

обжариваем лук

Добавим к луку нашинкованную свежую капусту. Присолим немного.

тушим капусту для начинки для пирога

Накроем крышкой и протушим минут 7. Затем снимем с огня.

жарим капусту для начинки

Сваренные вкрутую яйца порубим мелко на разделочной доске.

рубим вареные яйца

Добавим яйца к капусте и перемешаем. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

готовим начинку для заливного пирога

Форму смазать растительным маслом. Перемешать начинку с тестом до однородного состояния и залить в форму. Поставить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

заливной пирог на кефире в форме

Готовый заливной пирог достать из духовки и нарезать на куски.

заливной пирог на кефире с капустой и яйцами

Благодаря такому тесту на кефире, пирог получается очень мягким, румяным и вкусным.

Приятного аппетита!

Тесто на майонезе быстрый и простой рецепт

заливной пирог на майонезе

Очень вкусным получается заливной пирог на тесте из майонеза. Начинку приготовим с вареным яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты

Тесто для пирога

  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 1.25 стакана
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Майонез — 0.5 стакана
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л
  • Соль — 0.5 ч. л

Начинка

  • Яйца — 4 шт
  • Зелёный лук — 2 пучка

Приготовление

  1. В миску вбить яйца. Добавить соль и взбить. Добавить майонез, сметану и соду, все хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и крахмал, все хорошо перемешать. По густоте тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить. Зеленый лук промыть и порезать. Смешать лук с яйцами, посолить по вкусу и поперчить. Начинка для пирога готова.
  4. Форму для пирога смазать сливочным маслом и притрусить молотыми сухарями.
  5. Вылить в форму половину теста, разровнять. Высыпать поверх теста начинку, затем залить сверху второй частью теста.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по образованию аппетитной коричневой корочке.
  7. Готовый пирог достать, выложить на блюдо и прикрыть чистым хлопковым полотенцем. Дать немного остыть. Подавать к столу, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога с рыбными консервами

заливной пирог на тесте с молоком

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г (два стакана)

Начинка

  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Выпекать 30 мин при t 180℃

Приготовление

Вбиваем яйца в миску. Добавляем растительное масло.

яйца для теста

Наливаем молоко и солим.

добавляем молоко

Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

взбиваем тесто

Добавляем просеянную муку хорошего качества.

добавляем муку

Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Тесто должно получиться жидким, по густоте как сметана.

жидкое тесто на молоке

Займемся приготовлением начинки. Рыбные консервы (у нас горбуша) открыть, слить жидкость, а рыбу выложить в глубокую тарелку. Размять вилкой.

рыбную консерву разминаем

Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим.

вареные яйца

Высыпаем белки и желтки в миску к рыбе. Желтки раздавливаем вилкой. Все перемешиваем.

готовим начинку для заливного пирога

Добавляем к начинке обжаренный на растительном масле лук. Еще раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.

добавляем обжаренный лук

На смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста. Разравниваем, и выкладываем начинку.

формируем пирог

Заливаем второй частью теста. Как видите, оно жидкое и хорошо течет.

заливаем пирог

Пирог ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

заливной пирог на жидком тесте

Заливной пирог с мясом на сметане

заливной пирог на сметане

В качестве мясной начинки будем использовать фарш. Пирог получается очень нежным, благодаря сметане, которую добавим в тесто.

Ингредиенты

Для начинки

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Соль, перец, кориандр (или другие специи) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зелень — петрушка, укроп, зелёный лук

Тесто

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 350 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 10 г

Выпекать 35-40 мин при 180 градусах

Приготовление

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем фарш.

обжариваем фарш

Как только фарш поменяет свой цвет, добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.

добавляем лук

Солим и перчим мясную начинку и добавляем томатный соус.

добавляем томатный соус

Все перемешиваем и тушим минут 5. Начинка для мясного заливного пирога на сметане готова.

фарш для начинки

Займемся приготовлением теста. В миску вобьем яйца, добавим соль и сахар. Взобьем миксером.

яйца

К взбитым яйцам добавить сметану и майонез и еще раз все перемешать.

добавим сметану

Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

готовим тесто на пирог

Тесто должно получиться как густая сметана.

тесто для заливного пирога на сметане

Мелко режем зелень и добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка полностью готова.

добавляем зелень в начинку

Стеклянную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем одну треть теста и разравниваем по дну формы.

формируем пирог

На тесто выкладываем начинку из фарша и разравниваем.

кладем начинку в пирог

Выливаем остаток теста и выравниваем ложкой. Ставим запекаться в духовку — 40 минут при 180C.

ставим заливной пирог на сметане в духовку

Заливной пирог с фаршем на тесте со сметаной готов. Достаем из духового шкафа. Тесто мягкое и нежное, начинка из фарша вкусная!

заливной пирог на сметане

Приятного аппетита!

Мы надеемся, вы нашли свой самый вкусный заливной пирог из нашей подборки!


Источник