Тесто для ватрушек с творогом

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Описание приготовления:

Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 1 Стакан
Мука 400 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи 8 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить «Тесто для ватрушек с творогом»

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 1
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 3
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 5
5. Основа для ватрушки готова.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 6
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 7
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 8
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).
Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 9
9. Вот, что получилось.
Приятного чаепития!

Источник