Тесто для вареников без яиц

Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Вода 160 Миллилитров (горячая)
Количество порций 2

Как приготовить «Тесто для вареников без яиц»

Тесто для вареников без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто для вареников без яиц - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку и соль.
Тесто для вареников без яиц - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и горячую воду.
Тесто для вареников без яиц - фото шаг 4
Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тесто для вареников без яиц - фото шаг 5
Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.
Тесто для вареников без яиц - фото шаг 6
Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.

Источник