Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.
Описание приготовления:
Каравай — это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Это просто забавная русская традиция, но сам хлеб символизирует любовь и благополучие в семье.
Состав / Ингредиенты:
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 6 Ст. ложек
Масло растительное 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (активные)
Количество порций 10