Тесто для каравая

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.

Описание приготовления:

Каравай — это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Это просто забавная русская традиция, но сам хлеб символизирует любовь и благополучие в семье.

Состав / Ингредиенты:

Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 6 Ст. ложек
Масло растительное 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (активные)
Количество порций 10

Как приготовить «Тесто для каравая»

1
В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст.л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.
2
В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
3
Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
5
Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.

Источник