Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой. Чебуреки из этого теста получаются очень вкусные, как в чебуречной! У вас обязательно получится, попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных в домашних условиях несложно. Начинку можете использовать любую на ваше усмотрение, классическая — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) или из фарша из свинины с говядиной. Независимо от того, какой у вас будет фарш, обязательно добавьте холодную воду для сочности и мягкости. Количество воды будет зависеть от самого фарша, на 300 граммов в среднем я добавляю где-то 50-60 мл. Вместо воды можно добавить так же бульон, если этого не сделать, то начинка получится сухой. Тесто по этому рецепту очень удачное, тоненькое, хрустящее и со множеством пупырышек. Чебуреки получаются вкуснейшие! Очень рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 12