Тертый пирог с вареньем на маргарине

Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 Грамм
Маргарин 120 Грамм
Яйцo 1 Штука (крупное)
Сахар 100 Грамм
Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
Яблочное варенье 200 Грамм
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем на маргарине»

Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье «Пятиминутка».
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 2
Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 3
Маргарин натрите на крупной терке.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 4
Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 5
Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 6
Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 7
Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 8
Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.

Источник