Тертый пирог с творогом и вишней

Нежный и вкусный пирог с приятной кислинкой вишни. Все продукты доступные и процесс приготовления достаточно простой. Справится и начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с вишней — это очень вкусно. Ягоды можно взять свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сливочное масло для теста должно быть мягкое.

Состав / Ингредиенты:

Яйцo 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Сахар 130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
Сливочное масло 200 Грамм
Мука пшеничная 360 Грамм
Сметана 70 Грамм
Творог 400 Грамм
Вишня 120 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Тертый пирог с творогом и вишней»

Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 3
Вмешайте в тесто яйца.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 4
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 5
Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 6
Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 7
Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 8
Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 9
Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 10
Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Тертый пирог с творогом и вишней - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник