Нежный и вкусный пирог с приятной кислинкой вишни. Все продукты доступные и процесс приготовления достаточно простой. Справится и начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с вишней — это очень вкусно. Ягоды можно взять свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сливочное масло для теста должно быть мягкое.
Состав / Ингредиенты:
Яйцo 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Сахар 130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
Сливочное масло 200 Грамм
Мука пшеничная 360 Грамм
Сметана 70 Грамм
Творог 400 Грамм
Вишня 120 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 5
Как приготовить «Тертый пирог с творогом и вишней»
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Вмешайте в тесто яйца.
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.
Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.
Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.
Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного аппетита!