Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В целях экономии пирог можно готовить на маргарине. Но на сливочном масле он получается более рыхлый и рассыпчатый. С разным вареньем каждый раз будет получаться новый вкус.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 200 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сахар 150 Грамм
Мука 350 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Варенье 250 Грамм (густое)
Количество порций 8
Как приготовить «Тертый пирог»
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.
Затем вмешайте яйца.
Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
Большую часть теста раскатайте на листе пергамента.
На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности.
Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!