Терин из баклажанов и болгарского перца

Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г
  • Сладкий перец (красный) – 400 г
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Зеленый базилик – 1 пуч.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
  2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
  3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
  4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
  5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  6. Подготовим форму: я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
  7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
  8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
  9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!


Источник