Темари

Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.

Состав / Ингредиенты:

Семга слабосоленая 150 Грамм
Рис круглозернистый 100 Грамм
Соль 3 Щепотки
Сахар 1 Чайная ложка
Кунжут 10 Грамм
Вода горячая 300 Миллилитров
Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Темари»

Темари - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.
Темари - фото шаг 2
Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.
Темари - фото шаг 3
Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.
Темари - фото шаг 4
Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.
Темари - фото шаг 5
Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.
Темари - фото шаг 6
Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.
Темари - фото шаг 7
Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник